Вы просматриваете: Главная > Постное меню > Чечевица с помидорами и луком (постное меню)

Чечевица с помидорами и луком (постное меню)

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленоватая маленькая — Один стакан
  • Лук репчатый — Один головка
  • Помидоры консервированные в своем соку — 250-300 г
  • Масло растительное — Два ст. ложки
  • Уксус бальзамический — Один ст. ложка
  • Сахар — 1ч. ложка
  • Помидоры черри и зелень для декорации
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Чечевицу помойте, залейте прохладной водой в соотношении 1:2 и варите до готовности. Потом обсушите.
  2. Консервированные помидоры очистите от кожицы и порубите. Лук нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде разогрейте масло. Положите лук, посолите и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте сахар, половину уксуса и Два ст. ложки воды. Тушите 5 минут.
  4. Положите к луку чечевицу и рубленые помидоры. Полейте оставшимся уксусом. Посолите и поперчите. Прогревайте 5 минут.
  5. Перед подачей украсьте гарнир нарезанными помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.