Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Булочка сдобная

Булочка сдобная

Метод изготовления
1. Муку просеять через сито, смешать ее с солью, добавить растопленное сливочное масло, готовую закваску (дрожжи, распущенные совместно с сахаром в молоке), молоко и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 мин.
2. Из кропотливо вымешанного теста сформовать мелкие булочки.
3. На смазанный маслом либо маргарином противень уложить булочки, оставляя меж ними расстояние в 2—3 см.
4. Поверхность булочек смазать взбитым яичным желтком.
5. Выпекать в духовке 20 мин.

Нужный совет
Для подъема теста в почти всех рецептах употребляется сода. Для получения большего эффекта сода употребляется в составе пекарского порошка. Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимоновой кислоты. Если по рецепту требуется Один чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимоновой кислоты. При этом рекомендуется пекарский порошок соединять с мукой, потом просеивать, а позже вводить в тесто.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.