Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Брусничное варенье с пряностями (Варенья компоты заготовки)

Брусничное варенье с пряностями (Варенья компоты заготовки)

Ингредиенты:

  • Брусника — Один кг
  • Сахар — Четыреста 50 г
  • Корица — Два палочки
  • Бадьян
  • Гвоздика


Готовим:

  1. Ягоды помойте, обсушите, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Уберите на холод на 5 часов.
  2. Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте пряности и варите, снимая пену, 40 минут.
  3. Горячее брусничное варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните ввысь дном до полного остывания.
  4. Уберите варенье в холодильник.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.