Вы просматриваете: Главная > Борщи и Супы > Борщ с грибами

Борщ с грибами

Ингредиенты:
• Вода фильтрованная 1800г. Нуль ккал.
• Грибы сухие (белоснежные) 20г. Одиннадцать ккал.
• Картофель 300г.
• Морковь 1шт. 130г.
• Свёкла 1шт. 150г.
• Лук репчатый 1шт. 70г.
• Масло растительное Два ст.ложки 40г. Три
• Сельдерей корневой 130г.
• Капуста бело кочанная 250г.
• Томат – паста 2ст. ложки 50г.(либо томатное пюре) 1/2 стакана
• Лимоновый сок из 1/3 шт.
• Соль, перец, лавровый лист
• Чеснок, зелень


Метод изготовления
1. За 3-4 часа сухие грибы помыть тёплой водой и залить кипяточком. В кастрюлю для борща положить мелко порезанные грибы совместно с водой, в какой они были замочены.
2. Натереть на большой тёрке сельдерей, морковь, свёклу. Сельдерей опустить в кастрюлю и варить совместно с грибами. Почистить картошку, порезать брусочками и выслать следом за сельдереем. Разогреть в сковороде масло и пассировать лук до прозрачности, потом добавить несколько ложек жаркой воды, морковь и тушить под крышкой, помешивая.
3.Минут через 10 положить в сковороду свёклу, томатное пюре либо томатную пасту, выжать лимоновый сок, оставшуюся часть лимоновой корки (которую позже необходимо удалить вкупе с лавровым листом) и тушить, помешивая.
4.Нашинковать капусту и выслать её в кастрюлю с борщом. Когда капуста будет фактически готова, выложить заправку из сковороды, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и бросить вариться на слабом огне минут 5-7. Потом огнь выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень (можно замороженную). Дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Пора почистить собственный организм?! Если вы поедите таковой борщ Дважды в денек, то сами почувствуете себя намного легче, в том числе и на весах. Голодными не останетесь – он достаточно сытный. Грибы не непременно сухие и не непременно белоснежные А готовится очень стремительно и всего – то Восемьдесят семь ккал. в 250г!
Можно готовить и с другими и со свежайшими грибами – необходимо их только заблаговременно порезать и обжарить с луком (не до корочки, естественно), позже добавить малость жаркой воды и потушить, потом добавит в борщ и варить с овощами (достаточно1ст. ложки масла).

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.