Вы просматриваете: Главная > Борщи и Супы > Борщ с грибами

Борщ с грибами

Ингредиенты:
• Четыреста г грибов
• 100 50 г свеклы 
• Один ст. л. томатной пасты 
• по 100 г капусты и картофеля 
• Один луковица 
• Один морковь 
• Один корень петрушки
• Три ст. л. растительного масла 
• Один ч. л. сахара 
• Один ч. л. 9%-ного уксуса 
• соль
• молотый темный перец


Метод изготовления
1. Грибы подготовьте, нарежьте, залейте 1,5 л прохладной воды и варите 40 мин. Свеклу очистите, нарежьте узкой соломкой и обжарьте в Два ст. л. растительного масла (5 мин). Добавьте томатную пасту, уксус и 5 ст. л. воды. Накройте крышкой и тушите, пока свекла не станет мягенькой.
2. Лук вымойте, очистите и порубите. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите, натрите на терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и при помешивании обжарьте овощи (7 мин).
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими кусками. Капусту нашинкуйте. В бульон к грибам положите нарезанный картофель и варите 5 мин. Потом добавьте обжаренные овощи, капусту и варите еще Семь мин. В последнюю очередь положите тушеную свеклу, посолите, поперчите и оставьте на огне еще на 5 мин.
Борщ разлейте по тарелкам и по желанию добавьте сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.