Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — Два стакана
  • Масло сливочное — 50-100 г
  • Мука 0,5-1,5 стакана
  • Яичка — Два шт.
  • Сахар — Один ст. ложка
  • Сода — щепотка
  • Соль
  • Масло растительное для жарки


Готовим:

  1. Яичка взбейте венчиком, потом добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло. Размешайте до однородности.
  2. Влейте в тесто кислое молоко. Полученную массу взбейте и равномерно введите муку. Перемешивайте непременно до исчезновения комочков. Помните, чем гуще будет тесто, тем паче толстые блины у вас получатся.
  3. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Потом добавьте соду и вновь взбейте.
  5. Испеките из теста блинчики на сковороде, смазанной маслом. Подавайте с красноватой икрой.

Поперечник сковороды имеет значение и должен соответствовать конфорке. Если большая сковорода стоит на малеханькой конфорке — пылает середина блина, малая на большой — пылают края. В эталоне это должна быть особая блинная сковорода, лучше металлическая.
Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.