Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Блины из дрожжевого теста

Блины из дрожжевого теста

Этот рецепт блинов не из стремительных и не из обычных. И если на счет первого не поспоришь – ведь дрожжевое тесто просит определенной технологии изготовления, то по поводу второго, т.е. трудности, можно не согласиться. Наличие в составе теста дрожжей только кажется пугающим фактом, а по сути данный факт не всегда свидетельствует о трудности рецепта. В этом случае дело обстоит еще проще, чем может показаться.
Удостоверьтесь в этом сами!


НАМ Пригодиться:

  • Дрожжи 40 г
  • Вода 0,5 литра
  • Молоко Два литра
  • Сахар Два столовые ложки
  • Яичка Два шт
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное Три столовые ложки (растопить)
  • Мука высшего сорта Один кг

Изготовление БЛИНОВ:

    1. Берем дрожжи, добавляем сахар, малость теплой водички и растираем. Когда дрожжи «поплывут» вливаем всю воду, добавляем половину положенного количества муки, отлично перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для брожения приблизительно на Один час.
    2. По истечении сих пор добавляем в опару желтки, растертые со щепоткой соли, растопленное сливочное масло и остальную муку и кропотливо вымешиваем тесто до гладкости.
    3. Сейчас равномерно понемногу добавляем молоко и продолжаем вымешивать до однородной массы. Опять накрываем салфеткой и ставим в теплое место для брожения.
    4. Когда тесто подымется, перемешиваем его и опять ставим в теплое место. Ждем, когда подымется снова, потом добавим взбитые в пену белки.
    5. Начинаем выпекать сразу после подъема теста. Сковородку смажьте растительным маслом.

Блинчики получаются тонкие, ажурные, мягенькие, нежные! И вот сейчас понимаешь, что вся подготовка была не напрасно! Объедение!

  1. Внутренность может быть неважно какая: от творога до икры. Можно угодить самому неповторимому вкусу. Услаждайтесь.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.