Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Блинный тортик

Блинный тортик

Ингредиенты:

    • Джем абрикосовый — О,75 стакана
    • Вода — 50 мл
    • Апельсины — Три шт

Для теста:

    • Мука — Двенадцать ст. ложек
    • Молоко — Семьсот мл
    • Сахар — 1-2 ст. ложки
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки + масло для жарки
    • Яичко -1 шт

Для крема:

  • Сливки (35%) — 600 мл
  • Сладкая пудра — Три ст. ложки
  • Цедра Один апельсина
  • Ликер апельсинный — Один ст. ложка


Готовим:

  1. Ингредиенты для теста размешайте до однородности. Испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.
  2. Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером до загустения (на средней скорости). Равномерно введите просеянную сладкую пудру, тертую на маленькой терке цедру и ликер. Размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Апельсины очистите от кожицы, пленок и семян. Мякоть измельчите.
  4. Форму для выпечки с высочайшими бортиками застелите пищевой пленкой так, чтоб ее края свешивались наружу. Вдоль бортиков формы внахлест выложите блины.
  5. Отложите 3-4 блина для декорации. Другие выложите в форму, смазывая каждый кремом и посыпая мякотью апельсина. Последний слой крема прикройте свисающими краями блинов, а потом пленкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  6. Для сиропа джем нагрейте на медленном огне. Влейте воду и, повсевременно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и протрите через сито.
  7. Перед подачей вытащите тортик из формы. Аккуратненько снимите пленку. Со всех боков смажьте тортик сиропом. Сверху выложите оставшиеся блины и полейте сиропом.

Чтоб уже готовые блины не остыли, пока вы жарите другие, накройте кастрюлю с медлительно кипящей водой плоской тарелкой заместо крышки. Стопкой складывайте на нее готовые блины, не запамятывая смазывать каждый сливочным маслом.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.