Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Блинчики творожные по-деревенски

Блинчики творожные по-деревенски

Ингредиенты:

  • Мука — Один стакан
  • Творог — 100 г
  • Яичко — Один шт.
  • Сахар — 1ч. ложка
  • Простокваша — Один стакан
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки


Готовим:

  1. Яичко разотрите с творогом до однородности.
  2. Добавьте сахар, простоквашу и соду. Кропотливо размешайте.
  3. Равномерно введите муку и вновь размешайте так, чтоб не было комков.
  4. Из приготовленного теста испеките блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Подавайте блины жаркими с фруктами, медом либо джемом

Из какой бы муки вы ни готовили тесто для блинов, оно должно получиться однородным и иметь консистенцию жирных сливок либо водянистой сметаны. При всем этом лучше жидкость вливать в муку, а не напротив. Бывалые хозяйки знают, что муку нужно просеять в кастрюлю горкой, сделать углубление, влить немного взбитые яичка, добавить половину воды (комнатной температуры либо незначительно нагретой) и начать замешивать тесто венчиком. Потом необходимо порциями влить оставшуюся жидкость, размешать и добавить масло. Если появились комочки, тесто можно процедить либо на короткий срок бросить, а позже снова взбить венчиком.
Сколько класть яиц, решайте сами: они меняют не только лишь вкус теста, да и его характеристики. Яичка — связывающий элемент, превращающий составляющие теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку у выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Просто нужно держать в голове: чем меньше яиц, тем паче мягенькими и ноздреватыми будут блинчики.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.