Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Блинчики с сюрпризом

Блинчики с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Щавель — 100 г
  • Яичко сырое — Один шт.
  • Яичка, сваренные вкрутую, — Два шт.
  • Лук репчатый — 0,25 головки
  • Мука — Семь ст. ложек
  • Крахмал картофельный — Один ст. ложка
  • Майонез — Два ст. ложки
  • Молоко — Четыре ст. ложки
  • Колбаса вареная
  • Сыр жесткий
  • Масло растительное
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Щавель, вареные яичка и лук измельчите в блендере.
  2. Добавьте муку, крахмал, майонез, молоко, сырое яичко, соль и перец. Кропотливо размешайте. Должна получиться масса, схожая на густую сметану.
  3. Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите маленькие порции теста. Сверху положите по куску колбасы и сыра и вновь залейте ложкой теста.
  5. Сразу переверните блинчики и жарьте с другой стороны до готовности.

Приятного аппетита!
ЩАВЕЛЬ
Многие находят во вкусе щавеля нотки лимона, и это полностью справедливо, так как в зелени много щавелевой кислоты. Из-за нее растение не рекомендуется есть нередко. Для нейтрализации кислоты диетологи предлагают вводить в блюда из щавеля продукты из молока. В случае с российской кухней этот
вопрос отважился интуитивно: какие же зеленоватые щи без ложки густой сметаны!
Из щавеля делают соусы, варят кисели и квас, готовят окрошки, салаты, соки и коктейли. Подобно петрушке и базилику его можно использовать в маринадах, пряных заправках, добавлять в супы и жаркие блюда, к примеру в блинчики. Терпкий и броский вкус щавеля в особенности неплох в купе с картофелем и яичками. Смело подавайте его с тушеной бараниной, жареным гусем, копченой скумбрией либо слабосоленым лососем. Только за ранее потушите листики с маленьким количеством воды, потом добавьте сливочное масло и измельчите в пюре.

У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.