Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Биточки рубленные паровые из птицы либо зайчика.

Биточки рубленные паровые из птицы либо зайчика.

6 порций
• Курица либо зайчик — 600 70 г
• Черствый пшеничный хлеб без корочек -160 г
• Молоко — Двести 40 г 
• Свежайшие шампиньоны — Триста г
• Сливочное масло (в том числе 20 г для смазывания формы) — 40 5 г
• Соль, зелень

Соус:
• Сливочное масло либо маргарин — 30 г
• Пшеничная мука -30 г
• Лимоновый сок — Один чайная ложка
• Соль
Метод изготовления
1. Хлеб замочите в молоке. После набухания отожмите.
2. Мякоть птицы либо зайчика отделите от костей. Из костей сварите бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).
3. Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите Дважды через мясорубку. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуйте биточки.
4. Дно кастрюли с низкими бортами смажьте маслом, уложите биточки в один ряд и залейте бульоном на одну вторую объема. Добавьте ломтики шампиньонов, накройте крышкой и припускайте 15—20 минут.
5. Для соуса муку спассеруйте на масле либо маргарине без конфигурации цвета, немного охладите и разведите Четыреста г теплого бульона, образовавшегося при припусканий. Проварите до загустения. Доведите до вкуса солью и лимоновым соком.
6. Подайте биточки по 1—2 штуки на порцию, сверху выложите ломтики припущенных шампиньонов и залейте соусом. С боковой стороны уложите гарнир. Украсьте зеленью

Нужный совет
Обжариваемые изделия не следует чрезвычайно посыпать мукой — это вызывает перерасход жира и подгорание изделий.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.