Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы

Ингредиенты

• Чечевица красноватая — Триста 50 г
• Зелень свежайшей кинзы — 20 5 г
• Сок Один лимона
• Йогурт натуральный — Двести 20 5 г
• Сухари панировочные
• Масло топленое либо растительное — Четыре ст. ложки
• Тмин молотый — 1ч. ложка
• Перец красноватый молотый — Один ч. ложка
• Перец темный молотый 1/2 ч. ложки
• Соль — 1ч. ложка

Метод изготовления
1. Чечевицу помыть, залить 1,8 л прохладной воды и бросить на ночь в холодном месте.
2. Днем слить воду, залить чечевицу свежайшей прохладной водой и сварить до готовности.
3. Готовую чечевицу измельчить в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложить приобретенное пюре в плотную марлю либо ткань и отжать остатки воды.
4. Соединить чечевичное пюре с тмином, солью, красноватым и черным перцем, рубленой зеленью кинзы и отлично перемешать.
5. Сформовать 6—8 биточков поперечником 5 см и шириной Один см, запанировать в сухарях и обжарить в нагретом масле до образования золотистой корочки.
6. Для изготовления соуса необходимо кропотливо смешать йогурт с лимоновым соком.
При подаче к столу полить биточки йогуртовым соусом.

Нужный совет
Иогуртовый соус можно поменять на кетчуп, если вы предпочитаете более острые блюда.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.