Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Бифштекс с грибами и овощами

Бифштекс с грибами и овощами

Ингредиенты4 порции

• Бифштексы из нарезки — Четыре шт. весом по 100 20 5 г каждый
• Фасоль стручковая — Двести г
• Лук-шалот либо сеянец — 10 шт.
• Вино красноватое виноградовое — Девяносто г
• Помидоры — Четыре шт
• Грибы свежайшие — Семьсот г
• Сахар — 1ч. ложка
• Масло топленое — Два ст. ложка
• Масло растительное — Один ст. ложка
• Соль
• Молотый перец
• Веточки зелени

Метод приготовления1. Лук и нарезанные ломтиками грибы обжарить в нагретом растительном масле.2. Стручки фасоли сварить в маленьком количестве подсоленной воды.3. Помидоры разрезать напополам, разложить на смазанном маслом противне, посыпать перцем, сахаром и запекать в духовке 2—4 минутки.4. Бифштексы немного отбить, обжарить в нагретом топленом масле, посолить, поперчить, полить вином и отлично прогреть на слабом огне.5. При подаче выложить бифштексы на сервировочное блюдо, уложить вокруг овощи и грибы, полить образовавшимся при прогревании соком, оформить веточками зелени.

Нужный советЧтоб сохранить заготовку из шампиньонов свежайшей, рекомендуется на несколько часов замочить грибы в прохладной воде, обрезав грязные части ножек, потом помыть и варить 30-40 минут в подсоленной воде, добавив сливочное масло и лимоновую кислоту. После чего грибы совместно с отваром следует разлить в стеклянные банки и поставить в прохладное место.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.