Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Бараний окорок

Бараний окорок

Ингредиенты

6 порций
• Окорок бараний — 2—2,5 кг
Маринад:
• Чеснок — 6 зубчиков
• Лук репчатый — Два шт.
• Бульон мясной — 1,2 л
• Соевый соус — 5 ст. л. (и еще малость для подачи)
• Паста из соевых бобов — Три ст. л.
• Caxap — Два ст. л.
• Смесь из 5 разных специй — 0,5 ч. л.
• Вино красноватое — Триста г
• Бульон куриный — Один кубик
• Перец «Чили» — по вкусу
• Имбирь — по вкусу Вино сухое «Херес» — для соуса

Метод приготовления1. Чеснок кропотливо растереть.2. Лук порезать тонкими ломтиками.3. Смешать все ингредиенты маринада, проварить на медленном огне 40 5 минут, охладить.4. Залить баранину приготовленным маринадом и поставить в холодное место на Три часа либо на ночь.5. Вытащить мясо из маринада и запечь в заблаговременно нагретой духовке в течение 1,5 —2 часов, потом порезать маленькими порционными кусками.6. Подавать в жарком виде.7. Раздельно к этому блюду подают соевый соус, смешанный с сухим «Хересом».

Нужный советЕсли для изготовления блюда требуется порезать репчатый лук, рекомендуется за ранее опустить ножик в прохладную воду, тогда лук не будет щипать глаза и вызывать слезоточивость.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.