Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Бананы медовые со специями

Бананы медовые со специями

Ингредиенты:
• Четыре больших банана
• сок Один лимона либо лайма
• Четыре ст. ложки меда, корица
• 2-3 ст. ложки апельсинного мармелада (можно хоть какого)
• веточки хоть какой зелени
• несколько капель рома и перечного соуса
Для декорации:
• ломтики лайма либо лимона
• плоды физалиса
• миндальные хлопья


Метод изготовления:
Не очень зрелые бананы в кожице вымыть и разрезать напополам по всей длине. Срезы бананов немного сбрызнуть свежевыжатым соком лайма либо лимона.
Приготовить лимоновую глазурь. Оставшийся сок лайма либо лимона смешать с водянистым медом и апельсинным мармеладом. Для запаха добавить ром, перечный соус и молотую корицу по вкусу.
Разогреть гриль. Решетку сбрызнуть немного оливковым маслом. При помощи кулинарной кисточки бананы смазать медовой глазурью и обжарить на гриле в течение 3-4 минут, не запамятывая крутить.
Выложить приготовленные бананы на огромное сервировочное блюдо. При подаче на стол бананы снова обмазать медовой глазурью, украсить физалисом, миндальными хлопьями, также дольками лайма либо лимона.
Нужный совет:
Фрукты, жаренные на гриле, — это необычный гарнир и прекрасный десерт. Для этого лучше использовать не перезрелые фрукты, а твердые — ананас, сливы, персики, нектарины, груши. Фрукты должны нарезаться толстыми кружками, чтоб они не перескочили через решетку.

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.