Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Баклажаны консервированные с зеленью и чесноком

Баклажаны консервированные с зеленью и чесноком

Ингредиенты:
• Один кг баклажанов;
• пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
• головка чеснока;
• Два ст. л. 9-процентного уксуса;
• Один ст. л. соли;
• Один л воды.


Метод изготовления
Вымойте овощи, очистите чеснок, в баклажанах удалите плодоножку и сделайте боковой надрез. Бланшируйте баклажаны в кипящей воде 20-25 мин., потом помойте прохладной водой и отожмите вручную либо под прессом. Оставьте на 10-15 мин. Мелко порежьте зелень (1-2 см), нарубите чеснок, смешайте с солью и аккуратненько начините этой массой баклажаны.
Плотно уложите их в незапятнанные банки, залейте уксусом и стерилизуйте: 0,5 л — Один 5 мин., Один л — 20 5 мин., Три л — 30 5 мин. Закатайте крышками.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.