Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Бабка (Кекс пестрый)

Бабка (Кекс пестрый)

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — 500 г
• Масло сливочное — Двести 20 5 г
• Яичка — 6 шт.
• Какао — Четыре ч. ложки
• Крахмал картофельный — 70 5 г
• Сок Один лимона
• Сода питьевая — 1,5 ч. ложки (без верха)
• Сахар — Двести 20 5 г Обсыпка:
• Пудра сладкая — Один ст. пожка

Метод изготовления
1. Растереть масло добела.
2. Равномерно добавить в него по Один желтку, по Один ложке муки и сахара, отлично растереть.
3. Таким макаром равномерно ввести все желтки, сахар и муку.
4. Добавить лимоновый сок.
5. Кропотливо растереть тесто и поделить его на две части.
6. В одну половину теста всыпать какао и Один ч. ложку соды, в другую — крахмал и 0,5 ч. ложки соды.
7. Взбить белки, поделить их на две части и осторожно ввести в обе половины теста.
8. Раздельно перемешать каждую половину теста, потом скооперировать обе половины и снова, перемешать.
9. В приготовленную форму для кекса выложить массу и выпекать в равномерно нагретой духовке около Один часа.
10. Украсить кекс шоколадной глазурью и разноцветными кондитерскими шариками.

Нужный совет

Во время выпечки, в особенности сначала, нельзя допускать сотрясения бисквита, по другому он осядет и растеряет вкусовые свойства.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.