Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке

Скоро Масленица! Самое время побеседовать о блинах. И не только лишь побеседовать, а собрать рецепты, поэкспериментировать, угостить плодами тестов собственных ближних, пусть аппетит разыграется! А когда стартует масляная неделя, именно тогда во всеоружии можно приступать к выпечке блинов – в огромных количествах, по различным рецептам, с различной внутренностью. Излишними блины не бывают! Обычно съедаются все и всегда немножко не хватает!
Один из испытанных мною рецептов блинов– это самый резвый, но от этого никак не уступающий многим другим рецептам.


Для одной порции будет нужно:

  • 2 яичка,
  • 2 ложки сахара,
  • Мука 0,5-1,5 стакана
  • 0,5 литра молока,
  • кофейную ложечку соды, погасить кислотой лимоновой либо уксусом,
  • щепотку соли,
  • 2 ложки растительного масла,
  • муки приблизительно 1,5 – Два стакана.

Готовим:

  1. Далее все очень просто: смешиваем все ингредиенты, муки сыпем столько, чтоб вышло очень жидкое тесто. Тогда блинчики получаются ажурные, тоненькие, нежные и очень смачные.
  2. Перед выпечкой тесту нужно дать постоять минимум полчаса.
  3. Перед первым блином смажьте сковородку маслом, а потом, за счет наличия масла в самом тесте, блины просто снимаются при помощи силиконовой лопатки.
  4. Внутренность может быть самая различная: из сладких — подойдет хоть какое варенье либо повидло, обычно – творог с сахаром, изюмом и ванилью. И также обычно –икра, а еще подойдет мясная внутренность со всяческими добавками (гречка, рис, грибы и пр.) Это уже дело вкуса каждого едока.

У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.