Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Антрекот и кисло-сладком гранатовом соусе.

Антрекот и кисло-сладком гранатовом соусе.

Ингредиенты:

  • Антрекоты говяжьи — Четыре шт. по Двести г
  • Гранат Один шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — Один ч. ложка
  • Крахмал кукурузный — Один ч. ложка
  • Шалфей Четыре листика
  • Перец темный молотый. Соль.

Готовим:

  1. За час до начала готовки вытащите мясо из холодильника.
  2. Гранат очистите от кожицы, вытащите семечки. Из части семян выдавите сок — для вас пригодится стакан гранатового сока.
  3. На отлично нагретой антипригарной сковороде жарьте антрекоты по Два минутки с каждой стороны.
  4. В кастрюле растопите масло. Положите шалфей и обжаренные антрекоты. Жарьте мясо еще по 2-3 минутки с каждой стороны, потом вытащите из кастрюли и переложите в тепло.
  5. В кастрюлю из-под мяса добавьте крахмал и сахар, разведенные в гранатовом соке.
  6. Варите соус до загустения, помешивая. В конце варки посолите, поперчите и положите зерна лимонка.
  7. Антрекоты нарежьте тонкими ломтиками, насадите на шпажки и полейте соусом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.