Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Ананасовые чипсы с мороженым

Ананасовые чипсы с мороженым

Ингредиенты:
На 6 персон
• Один ананас сорта «виктория»
• 100 г сладкого песка
• тертый кокосовый орешек
Для мороженого:
• Один банка кокосового молока
• Восемьдесят г тертого кокосового орешка
• Два ст. л. рома
• Восемьдесят г сладкого песка
• Один яичный белок
• желатин


Метод изготовления
Для изготовления мороженого смешайте кокосовое молоко с 50 г сахара и тертым кокосовым орешком. Настаивайте Два часа.
Разведите желатин в прохладной воде. Вскипятите сахар с Один ст. л. воды. Снимите с огня. Желатин процедите и смешайте с кипящим сиропом.
Взбейте белок. Залейте его кипящим сиропом, продолжая взбивать, пока масса не остынет. Процедите кокосовое молоко, добавьте его и ром в приготовленную смесь и перемешайте лопаткой. Поставьте в морозильник.
Для изготовления чипсов порежьте ананас на тонкие ломтики. Снимите с их кожицу.
Нагрейте духовку до 120°С. Обваляйте дольки ананаса в сахаре. Отряхните их, выложите на пергаментную бумагу. Положите на решетку для гриля и пеките в течение 1,5 часа. Вытащите из духовки и остудите на решетке.
Сформируйте шарики мороженого и подавайте их, посыпав тертым кокосовым орешком и украсив чипсами из ананаса.
Приятного аппетита!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.