Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Ананас, зажаренный в беконе

Ананас, зажаренный в беконе

Ингредиенты:
• Один большой ананас
• 100 50 г нарезанного тонкими пластинками копченого бекона
Для соуса:
• 100 20 5 мл кетчупа либо томатной пасты
• 50 мл яблокового уксуса
• несколько капель белоснежного вина
• темный перец по вкусу
Для декорации:
• веточки зелени (петрушка, базилик)


Метод изготовления:
Ананас очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Удалить сердцевину из каждой четвертинки. Порезать большими кубиками.
Бекон порезать тонкими пластинками. Каждый кусок ананаса обернуть пластинкой бекона и закрепить древесной зубочисткой.
Для изготовления глазури в маленькой посуде смешать кетчуп с яблоковым уксусом, добавить перцовый соус и белоснежное вино, смазать приобретенной консистенцией ананасовые канапе.
Немного смазать маслом противень либо решетку, подогреть гриль. Обжарить ананасовые канапе, запекая 2-3 минутки с каждой стороны. При подаче на стол поперчить и украсить веточками зелени.
Нужный совет:
Очень неплох ананас с имбирем на гриле. Два маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, обжарить с 2-ух сторон около Восемь минут. Незадолго до готовности ананас полить Четыре ст. ложками имбирного сиропа. Ананас порезать и подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.